PROJET : UNE ENTREE FONCTIONNELLE

L’entrée avant travaux

LA DEMANDE

Les clients souhaitaient redessiner l’entrée pour la séparer du reste du séjour et lui attribuer une réelle fonction. L’ entrée n’était pas exploitée et cette belle surface était « perdue ». L’objectif était alors d’optimiser cet espace en créant une « vraie » entrée qui s’intègre bien au reste de la pièce.

LE PROJET

Lors de ma visite, j’ai proposé différents styles et aménagements possibles. L’idée d’un claustra bois a été retenu. Le projet privilégié consiste à créer un soubassement en placo ou medium d’une hauteur proche de celle du plan de travail haut de la cuisine de sorte à isoler la cuisine de l’entrée. Sur ce soubassement sera créé un claustra bois ajouré contenant deux niches. Face au couloir, un second claustra en bois ajouré mais celui-ci toute hauteur très sobre qui permettra de masquer visuellement le couloir. Une ouverture sera laissée entre ces 2 claustras pour permettre l’accès au séjour. Le mur qui fera face à cette ouverture sera peint en noir en rappel du mur de la salle à manger. Des petits accessoires de décoration finaliseront cette ambiance cosy et moderne.

AVANT/APRES – Faites glisser les flèches

Entrée

Après travaux

La planche d’ambiance et les planches déco

Les croquis déco