PROJET : UN BUREAU PROFESSIONNEL

Bureau après travaux

LA DEMANDE

Le projet consiste à repenser l’espace bureau pour qu’il soit plus fonctionnel et plus chaleureux. Actuellement, ce bureau est mal agencé, il est nécessaire d’optimiser cet espace en créant deux espaces de travail et un coin salon .

Le bureau avant travaux .

LE PROJET

La zone de travail sera créé face au mur principal. Un plan de travail se prolongera tout du long accueillant deux espaces de travail avec deux fauteuils de bureau. De chaque côté de ce plateau sera placé des rangements à tiroirs, ainsi que des placards. Un espace central pourra accueillir des casiers et une table de travail qui facilitera l’échange. Pour apporter de la chaleur à ce bureau, du liège utilisé façon crédence sera posé le long du mur au dessus des plateaux. Le liège, en plus d’être esthétique, est pratique puisqu’il sert de tableau d’affichage, idéal pour exposer photos et documents. Au dessus, le mur sera habillé d’étagères de différentes dimensions. A l’entrée des rangements seront placés sous la paroi vitrée pour rendre accessible les classeurs et dossiers.

Dans l’angle se trouvera un petit salon avec une banquette-coffre en osb avec plusieurs petits coussins, un fauteuil et une table basse , cet espace chaleureux facilitera les échanges. Ce coin cosy accueillera aussi des petites photos qui seront exposées sur une paroi en osb ou en liège.

Pour que cette pièce soit agréable, il faut de la clarté qui sera apportée par une porte vitrée. Des plantes, un tapis et de la décoration en bois complèteront l’ensemble. Le tout pour une ambiance moderne apaisante.

AVANT / APRES – Faites glisser la flèche

La planche d’ambiance et les planches déco

Le croquis déco