PROJET : UN APPARTEMENT A LA MONTAGNE

Studio 2

LA DEMANDE

Pour ce projet, mes clients voulaient repenser leur espace de vie et créer un coin nuit pour leur fils de 12 ans dans ce même espace. Cet appartement se trouve dans le même immeuble que le projet « Appartement à la montagne : studio 1 » et il fait la même superficie de 40 m². A la différence, mes clients voulaient simplement un croquis en perspective pour se projeter. Ils demandaient un agencement plus adapté à leurs besoins. Après avoir reçu ce croquis, ils ont souhaité une planche objets/mobilier pour pouvoir réaménager le reste de leur logement de vacances.

LA PLANCHE OBJETS-MOBILIER

MON PROJET

Pour ce projet, j’ai voulu créer un espace chaleureux qui rappelle la forêt. L’idée était de créer un espace cosy qui permette à toute la famille de se retrouver. Le plus difficile dans ce projet a été de créer le coin nuit sans trop empiéter sur le séjour. J’ai donc proposé un lit en hauteur que j’ai dessiné comme un petit nid. Cet espace permet à la fois de s’isoler du reste de la pièce tout en s’y intégrant. Autre avantage de ce lit sur-mesure est le meuble sur lequel il repose. Ce meuble qui court le long du mur contient de nombreux rangements : un placard sous le lit, à côté un meuble à tiroir pour finir en banquette qui renferme un coffre. Cette banquette peut même servir de second couchage si nécessaire. L’ omniprésence du bois et des tons naturels donnent à la décoration une ambiance apaisante au plus proche de la nature. Les rappels de vert donne du dynamisme à l’ensemble. Une décoration en adéquation avec son environnement.