PROJET : RENOVATION D’UNE SALLE DE BAIN

LA DEMANDE

Mes clients voulaient une salle de bain lumineuse avec une douche à l’italienne et une double vasque. Par soucis de budget, ils voulaient que le carrelage murale soit conservé et ils ne voulaient pas retirer le sol existant. Ils avaient envie de tons naturels avec une décoration dans un style zen.

AVANT / APRES

MON PROJET

Avec peu de lumière et une surface étroite, il a fallu apporter clarté et volume à cette pièce. J’ai dû repenser l’agencement tout en respectant le budget de mes clients. La première chose était de réagencer l’espace pour éviter cet « effet couloir ». J’ai donc inversé l’emplacement des vasques et de la douche. Le fait de mettre la douche au fond élargie visuellement l’espace tout en conservant de la luminosité. La double vasque se positionne donc naturellement face au mur. Après l’agencement, la décoration. J’ai choisi des tons clairs pour illuminer l’ensemble et donner l’impression d’espace. Pour respecter le budget de mes clients, le carrelage murale a été repeint avec peinture V33 spéciale. Pour la douche à l’italienne, le carrelage a été recouvert par des panneaux muraux étanches. Pour le sol, des dalles PVC ont été posé sur le carrelage d’origine. Les meubles et accessoires respectent eux aussi le budget de 2000€ fixés par mes clients. L’aspect bois réchauffe l’ensemble. Après travaux, cette salle de bain paraît plus grande et plus lumineuse.

AVANT / APRES