PROJET : DECORATION DE REFECTOIRES POUR ENFANTS

LA DEMANDE

Pour ce projet, les clients souhaitaient une ambiance plus chaleureuse pour les deux réfectoires de la crèche. Le repas est un moment important pour les enfants alors il faut que les réfectoires mettent en appétit ! Ces deux espaces devaient être conviviaux et pratiques.

Les deux réfectoires avant travaux.

LE PROJET

Pour des questions d’hygiène, des soubassements blancs ont été posé, ils facilitent l’entretien. Une baguette en bois délimite les murs peints et apportent le côté chaleureux à l’espace. Maintenant, ces réfectoires servent également de petites galeries où les enfants sont fiers d’admirer leurs créations accrochées aux murs grâce à de jolis porte-documents en bois .
Plusieurs petites tables sont dispersées dans chacune des pièces pour permettre aux enfants de manger en petits groupes ce qui facilite les échanges. A côté du meuble de rangement, une zone d’ affichage avec un tableau aimanté pour le personnel. Et pour que les réfectoires soient bien séparés des salles d’activité, un claustra en corde a été créé. La contrainte était de conserver les sols existants aux couleurs très marquées.

L’idée était de créer des petits espaces douillets et conviviaux. Avec cette nouvelle décoration, les enfants sont heureux de manger, de partager et de regarder leurs dessins.

La planche d’ambiance et les planches déco

Les croquis déco

Les réfectoires après travaux