PROJET : CREATION D’UNE ENTREE ET D’UN COIN LECTURE

Croquis de l’entrée aménagée.

LA DEMANDE

Le projet consiste à repenser l’espace se trouvant à l’ entrée d’une maison contemporaine. Actuellement, cette zone de 12m² est peu exploitée. Il était donc nécessaire d’ optimiser cet espace en créant une entrée et un coin lecture pour un espace plus fonctionnel et plus chaleureux.

l’espace AVANT TRAVAUX

LE PROJET

Pour ce projet, il faut réfléchir par zone pour dynamiser l’espace. L’entrée doit se démarquer visuellement du reste de la pièce pour lui redonner sa vraie fonction. En passant la porte, on trouvera un nouveau meuble à chaussures. Au dessus de ce meuble, un joli miroir habillera le mur qui sera peint avec une teinte douce. Face à la porte, la niche en pierres accueillera des étagères en bois sur lesquelles seront posés des livres et de la petite décoration.

Une banquette avec des coussins graphiques délimitera cette entrée. Elle permettra de se déchausser facilement et de se détendre dans ce nouvel espace. Des tasseaux en bois clair prendront place derrière ce meuble pour remonter jusqu’au plafond. Pour marquer davantage cette zone, des plantes suspendues seront accrochées sur ces tasseaux.

Le coin lecture prendra sa place dans l’angle de la pièce. Le mobilier et les accessoires actuels seront conservés mais de nouveaux éléments viendront compléter cette décoration. Une peinture très graphique façon triangle délimitera l’espace et « cassera » les lignes très droites du séjour. Pour compléter cet espace, on trouvera sur les murs des étagères à cadres.

L’ aménagement et la décoration de ces espaces apporteront une ambiance moderne et chaleureuse. Le tout dans des teintes naturelles avec des touches pastel, ponctuées d’éléments dorés. Le bois, le végétal et les formes arrondies apporteront de la personnalité à l’ensemble.

AVANT / APRES

Les planches d’ambiance et les planches déco

La shopping List

Le croquis déco

Les travaux sont en cours…